Все новости

"Яндекс" испытает свои беспилотные машины в Иннополисе

Испытания намечены на июнь этого года

ИННОПОЛИС /Республика Татарстан/, 8 июня. /ТАСС/. Компания "Яндекс" планирует провести испытания своих беспилотных автомобилей в Иннополисе в июне этого года. Об этом ТАСС сообщил в пятницу мэр Иннополиса Руслан Шагалеев.

"В июне 2018 года мы планируем в Иннополисе протестировать беспилотники "Яндекса". "Яндекс" высаживает здесь отдельную команду, которая будет на территории города тестировать, оттачивать алгоритмы движения", - сказал он.

Шагалеев напомнил, что университет "Инннополис" в настоящее время работает над созданием беспилотного автомобиля для "КамАЗа".

Работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с 2016 года, в ней используются наработки "Яндекса" из области машинного обучения, компьютерного зрения и навигации. В феврале этого года "Яндекс" провел испытания прототипа беспилотника на улицах Москвы после сильного снегопада.

Иннополис - город в России, расположенный в Республике Татарстан, был заложен в 2012 году и открыт в 2015 году. В 2012 же году постановлением правительства РФ здесь была создана особая экономическая зона. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В Иннополисе создана собственная городская среда с жилой инфраструктурой, возможностями для образования и профессионального развития. Власти Татарстана развивают Иннополис как центр притяжения IT-компаний.

Конференция по вопросам цифровой экономики "Цифровая индустрия промышленной России" проходит в Иннополисе с 6 по 8 июня. Планируется, что за эти дни конференцию посетит свыше 6,5 тыс. человек, выступят более чем 200 спикеров, среди которых руководители федеральных, региональных ведомств, представители крупного бизнеса и стартапов, частные инвесторы и представители государственных институтов развития, предприниматели-практики и представители научного сообщества. Основными темами конференции станут мировые технологические тренды - от нейротехнологий и искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности до промышленного интернета и квантовой технологии.