Все новости

"Вертолеты России" запустили производство опытных вертолетов Ка-226Т в Улан-Удэ

По информации пресс-службы, предприятие изготовит три вертолета, два фюзеляжа и агрегаты для проведения испытаний

УЛАН-УДЭ, 8 июня. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" запустил производство опытных вертолетов Ка-226Т на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), сообщили в пятницу в пресс-службе холдинга.

"В рамках проекта по реализации легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т У-УАЗ запустил производство опытных образцов машины. В соответствии с планом предприятие изготовит три вертолета, два фюзеляжа, а также агрегаты, которые будут использоваться для проведения испытаний", - уточнили в пресс-службе.

По словам гендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрея Богинского, "проект реализуется в соответствии с намеченным планом". "В ближайшее время будут определены сроки поставки готовых машин и агрегатов на "Камов" (конструкторское бюро холдинга "Вертолеты России" - прим. ТАСС) для испытаний. Кроме того, в рамках кооперации предприятий холдинга мы приняли решение разместить на Кумертауском авиационном производственном предприятии изготовление отдельных деталей вертолета", - цитирует его пресс-служба.

У-УАЗ уже завершил первый этап постановки на производство Ка-226Т, продолжается разработка документации для изготовления технологический оснастки. Планируется, что в июне 2018 года будут изготовлены первые детали по заготовительно-штамповочному и механосборочному производству.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонн, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Ка-226Т стал первой машиной в отечественном вертолетостроении, разработка которого полностью велась в виртуальном пространстве без использования бумажных носителей. Это позволило вдвое снизить риски и затраты, как на саму разработку вертолета, так и на внесение изменений при последующей модернизации машины.