Все новости
Обновлено 

Сбербанк будет участвовать в решении проблем Urban Group

Глава банка Герман Греф отметил, что финансовая организация является кредитором застройщика

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Сбербанк в качестве кредитора Urban Group намерен участвовать в разрешении проблем застройщика, заявил глава банка Герман Греф.

"Да, мы кредиторы. Как кредиторы будем участвовать, - сказал Греф. - У нас риск на Urban Group небольшой, а ипотечники есть".

Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. Портфель реализованных проектов девелопера, по собственным данным, составляет более 2 млн кв. метров.

30 мая застройщик объявил о приостановке продаж жилья в связи с аудитом компании. Также было остановлено строительство домов. Фонд защиты прав дольщиков и правительство Мособласти пообещали поддержать достройку объектов Urban Group.

Владелец и гендиректор Urban Group Александр Долгин рассказал РБК, что готов продать строительную компанию за 1 рубль в обмен на отсутствие претензий к ее работе. По его словам, компания сформировала пул инвесторов для достройки жилых домов в Подмосковье - они вложат деньги в том числе в просроченные стройки, а взамен получат возможность продавать квартиры в домах, возведение которых еще не началось. Среди потенциальных инвесторов - Промсвязьбанк, ВТБ и крупные компании, уточнял Долгин.