Все новости

Севастополь и сирийский Тартус намерены увеличить грузооборот между портами

Вице-губернатор города Владимир Базаров отметил, что Сирия сейчас нуждается в металлопрокате, стройматериалах

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 июня. /ТАСС/. Власти планируют увеличить перевалку грузов между Севастополем и сирийским портом Тартус, сообщила в пятницу пресс-служба севастопольского правительства.

"Между портами Севастополя и Тартуса уже налажена непрерывная связь в связи с поставками зерна в Сирию. Необходимо расширить перечень товаров для загрузки портов, так как в связи с санкциями их загрузка составляет порядка 20-30%. Мы говорили о тех грузах, которые могут перевозиться. Сирия сейчас нуждается в металлопрокате, стройматериалах. В нашу сторону, соответственно, будут идти сельскохозяйственные продукты, продукты текстильной промышленности", - приведены в сообщении слова вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова, который в составе российской делегации находится с официальным визитом в Сирийской Арабской Республике.

В ходе визита российской делегации в порт Тартуса стороны обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений, а также гуманитарные проекты, в частности, по линии образования. Базаров передал сирийской стороне приглашение губернатора Дмитрия Овсянникова посетить Севастополь, сообщили в пресс-службе. "Сегодня я передал сирийской стороне официальное приглашение губернатора посетить наш город", - сказал Базаров.

По его словам, ранее губернатор Овсянников и губернатор Тартуса Сафуан Абу Саада заочно обсудили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между регионами. "До этого момента [до визита в Севастополь делегации Тартуса] текст соглашения будет отработан обеими сторонами. Сегодня обсуждали конкретные направления", - рассказал Базаров.