Все новости

Татарстан в I полугодии 2018 года незначительно снизил добычу нефти

Сокращение связано с выполнением условий соглашения ОПЕК+

КАРАБАШ /ТАТАРСТАН/, 12 июля. /ТАСС/. Объем добычи нефти в Татарстане по итогам первого полугодия 2018 года снизился на 0,7% до 17,6 млн тонн. Об этом сообщил в четверг президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на нефтяном саммите республики.

"По предварительным итогам первого полугодия текущего года, в республике добыто 17,6 млн тонн нефти, добыча сократилась на 0,7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Это связано с выполнением нашей страны условий соглашения ОПЕК+", - сказал он.

Страны ОПЕК в июне этого года поддержали постепенное увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки от текущего уровня для всех стран, которые участвуют в сделке по ограничению добычи нефти (ОПЕК+), с июля. Такое решение позволит вернуться к изначальным параметрам соглашения - снижение добычи на 1,8 млн баррелей в сутки. Сейчас реальное сокращение достигло 2,8 млн баррелей в сутки к уровню октября 2016 года.

В поселке Карабаш Татарстана в четверг открылся "Нефтяной саммит республики Татарстан - 2018" с участием руководителей нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих компаний республики, представителей министерств и ведомств региона, а также научных институтов, занимающихся исследованиями в области добычи и переработки нефти.