Все новости

Правительство Севастополя передало судостроительному заводу "Вымпел" в аренду причалы

Сроки аренды, а также количество передаваемых причалов и кранов не уточняются

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 июля. /ТАСС/. Правительство Севастополя передало в аренду ярославскому судостроительному заводу "Вымпел" причалы, плавучие и портовые краны, а также плавучий док, которые ранее находились в ведении госпредприятия "Севастопольский морской порт", соответствующее распоряжение принятона заседании городского правительства.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года судостроительный завод "Вымпел" (Ярославская область) и правительство Севастополя подписали план, согласно которой завод разместит свои мощности на территории города.

"Предлагается одобрить сдачу в аренду имущества, которое сейчас закреплено на праве хозяйственного ведения за госпредприятием "Севастопольский морской порт" и предоставить его судостроительному заводу "Вымпел". Речь идет о причалах, кранах и об одном плавучем доке", - сообщил на заседании, представляя проект распоряжения, директор департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Рустэм Зайнуллин.

Он не уточнил сроков и сумму аренды, количество передаваемых причалов и кранов.

Судоремонтный завод "Вымпел" сейчас достраивает на мощностях севастопольского судостроительного предприятия "Персей" скоростное судно "Комета". Планируется, что это судно будет регулярно курсировать между городами Южного берега Крыма с конца июля 2018 года. Кроме того, как сообщал гендиректор "Вымпела" Олег Белков, завод имеет объемный портфель заказов для нужд Нацгвардии, Минобороны РФ и сил специального назначения.