Все новости

Тарасенко: частью прибыли от игорной зоны "Приморье" закроют кредит на строительство Hyatt

Андрей Тарасенко не уточнил необходимую для закрытия кредита на строительство отелей Hyatt сумму

ТАСС, 14 июля. Власти Приморского края направят налоги, полученные от предприятий интегрированного развлекательного курорта "Приморье", на погашение кредита, сообщил в субботу врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

"За счет игорной зоны, на которой мы заработали - это внебюджетные деньги - мы потратим, на то, чтобы закрыть кредит "Сбербанка". И будем разговаривать на равных со спонсорами, инвесторами, которые хотят прийти", - сказал Тарасенко.

О сумме, которая требуется на погашение кредита, не сообщается.

Строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. В конце октября 2015 года власти сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 году и сдать в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму, а второй отель на мысе Бурный выставят на продажу в нынешнем незавершенном состоянии, включив в стартовую стоимость объекта все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование.

Следующим сроком сдачи был назван 2017 год, однако достройка вновь потребовала выделения средств из регионального бюджета. Второй отель уже несколько раз в этом году выставлялся на торги, но покупателей на него не нашлось. Осенью 2017 года врио губернатора Приморья поручил снять с продажи и достроить гостиничный комплекс Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке.