Все новости

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект об изменении пенсионной системы

По мнению депутатов, "объективная реальность такова, что человек хочет жить, работать, быть востребованным, и именно это его делает социализированным"

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал принятие в первом чтении правительственного законопроекта об изменении пенсионной системы. Комитет выступает соисполнителем по этому документу, профильным является комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов.

"Обсуждался весь спектр вопросов, и комитет поддержал принятие в первом чтении Госдумой законопроекта, изменяющего параметры пенсионной системы", - заявил председатель комитета единоросс Дмитрий Морозов по итогам обсуждения.

По его словам, наряду с теми аргументами, которые приводили представители правительства в пользу необходимости совершенствования пенсионной системы, депутаты комитета считают крайне важным обеспечить качественную охрану здоровья людей старшего возраста. "Необходимо создать комплексную систему охраны здоровья пожилых людей, протекцию счастливого долголетия, - сказал политик. - Нашу дальнейшую работу мы продолжим именно в этой плоскости".

Он напомнил о поставленной президентом страны задаче обеспечить "активное, качественное долголетие, когда ни хвори, ни тем более инвалидности не ограничивают жизнь". "Объективная реальность такова, что человек хочет жить, работать, быть востребованным, и именно это его делает социализированным, активным. Поэтому все эти вопросы мы будем обсуждать параллельно с обсуждением изменений пенсионной системы", - подтвердил глава комитета.

В ходе заседания комитета депутаты обсудили тему сохранения досрочных пенсий медицинским работникам. Кроме того, как отметил в своем выступлении замминистра труда РФ Андрей Пудов, нынешние сроки выхода на пенсию будут сохранены для лиц, подвергшихся воздействию вредных факторов, техногенных катастроф, инвалидам, женщинам, родившим пять и более детей или воспитавшим двух детей в условиях Крайнего Севера.