Все новости

Единороссы обсудят "разные варианты" по Поклонской, не поддержавшей пенсионный маневр

Отмечается, что решение о поддержке было согласовано президиумом генсовета партии с премьер-министром Дмитрием Медведевым

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Единороссы обсудят "разные варианты" мер в отношении депутата Натальи Поклонской, проголосовавшей против принятия в первом чтении законопроекта об изменениях в пенсионной системе вопреки решению руководства фракции. Об этом заявил в четверг журналистам вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

"У нас было решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем [премьер-министром РФ Дмитрием] Медведевым о консолидированной поддержке данного пакета", - сказал Неверов в четверг журналистам. "Соответственно, было решение и президиума фракции - о консолидированном голосовании", - пояснил он.

В связи с этим политик уточнил, что в четверг при рассмотрении законопроекта "в зале присутствовали 329 человек (членов фракции "Единая Россия"), 328 проголосовали за, Наталья Владимировна проголосовала против".

Неверов отметил, что "не может один сделать заявление и принять какие-то решения". "Мы соберемся, у нас есть президиум фракции, есть руководители [внутрифракционных] групп, и обсудим", - подтвердил он. "Разные, - ответил он на вопрос о том, какие могут рассматриваться варианты, - те, которые находятся в рамках наших полномочий". "Она же у нас возглавляет комиссию (по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев)", - добавил Неверов.

Со своей стороны Поклонская напомнила журналистам, что ранее уже озвучивала намерение проголосовать против законопроекта. "Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - сказала она.

Депутат выразила уверенность в том, что изменения в пенсионной системе необходимы. "Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю", - подтвердила она. "Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки, и, надеюсь, они будут приняты и учтены", - заключила политик.