Все новости

"Роснефть" может открыть сеть АЗС в Германии

Глава компании Игорь Сечин пояснил, что сейчас продукция холдинга поставляется в ФРГ через партнерские сети автомобильных заправочных станций

МАГАДАН, 22 июля. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин не исключил открытия сети АЗС компании на территории ФРГ. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Россия 1", отвечая на вопрос о возможности "Роснефти" в будущем поставлять нефтепродукты немецким потребителям напрямую.

"Мы, в принципе, это делаем [поставляем продукцию в Германию напрямую] через сети АЗС наших партнеров, с которыми у нас есть соглашение соответствующее. Это и ВР, и Total, - пояснил Сечин. - Но вполне возможно, что будем развивать и собственную сеть".

Ранее сообщалось, что Rosneft Deutschland (дочерняя компания "Роснефти") подписала контракты с немецкими компаниями о реализации нефтехимической продукции собственного производства начиная с 2019 года.

"Роснефть" - третий по величине игрок на немецком рынке нефтепереработки с общим объемом мощностей 12,5 млн т в год, что составляет более чем 12% всех нефтеперерабатывающих мощностей в Германии.