Все новости

Калининградский "Автотор" приступил к производству обновленного седана KIA Optima

Изменения коснулись дизайна автомобиля

КАЛИНИНГРАД, 23 июля. /ТАСС/. Завод "Автотор" в Калининграде приступил к производству обновленного седана бизнес-класса KIA Optima, сообщил в понедельник журналистам начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО "Автотор Холдинг Менеджмент" Сергей Луговой.

"Изменения коснулись дизайна автомобиля", - сказал он, отметив, что KIA Optima третьего поколения на "Автоторе" выпускается с февраля 2016 года.

По его словам, основные изменения коснулись дизайна переднего и заднего бампера, светодиодных задних фонарей, головной оптики и противотуманных фар.Р ешетка в фирменной стилистике "улыбка тигра" (tiger-nose) получила новую яркую хромовую отделку, что сделало облик автомобиля более утонченным. Предложены также новые варианты дизайна легкосплавных колесных дисков в размерностях 16, 17 и 18 дюймов.

"Обновлен дизайн версии Optima GT Line и мощной версии Optima GT. Новые светодиодные противотуманные фары, 18-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, глянцево- черные накладки корпусов наружных зеркал, боковых порогов и решетка воздухозаборника делают обновленные Optima GT Line и GT еще более заметными на дороге", - уточнил Луговой, заметив, что в интерьер авто внесены и другие дизайнерские новшества.

Производство автомобилей KIA Optima ведется на "Автоторе" с 2012 года, выпущено 38,8 тыс. автомобилей этой модели. Всего же, "Автотор" на сегодняшний день производит 11 моделей легковых автомобилей KIA: Cee'd, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage, Stinger.

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде. Первым в России приступил к выпуску автомобилей иностранных брендов, начав сотрудничество с KIA Motors. Производство ведется с 1997 года. На сегодняшний день выпускаются автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai, FAW. Общий объем производства превысил 1,7 млн. автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.