Все новости

Ушаков: "Интер РАО", "Силмаш" и Ростех готовы к строительству электростанций в ЮАР

Помощник президента РФ также отметил, что "Росгеология" в партнерстве с нефтегазовой госкорпорацией Petro SA имеет "серьезные планы по разведке и разработке углеводородов на шельфе ЮАР"

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. "Интер РАО", "Силовые машины" и структуры ГК "Ростех" готовы к участию в строительстве и модернизации электростанций в ЮАР. Об этом сообщил в преддверии поездки президента РФ Владимира Путина на саммит стран БРИКС помощник президента Юрий Ушаков.

"Большие резервы для наращивания сотрудничества имеются в области энергетики. "РОТЕК", "Силовые машины", "Интер РАО", "Технопромэкспорт", "Объединенная двигателестроительная корпорация" готовы к участию в строительстве и модернизации электростанций в ЮАР", - сказал он.

Ушаков также отметил, что "Росгеология" в партнерстве с южноафриканской нефтегазовой госкорпорацией Petro SA имеет "серьезные планы по разведке и разработке углеводородов на шельфе ЮАР".

"Россия заинтересована в кооперации в сфере "мирного атома", в том числе по сооружению АЭС в ЮАР, продолжении поставок в эту страну уранового продукта, совместном производстве изотопной продукции", - добавил помощник президента России.

Ранее сообщалось, что соглашение о совместном освоении южного континентального шельфа ЮАР с нефтегазовой корпорацией Petro SA было заключено в сентябре 2017 года, позже экс-министр природных ресурсов РФ Сергей Донской заявлял, что оно может быть расширено.

Генеральный директор "Росгеологии" Роман Панов в кулуарах Петербургского международного экономического форума 2018 года сообщил ТАСС, что российский холдинг июле надеется завершить работы по расширению числа проектов по соглашению с нефтегазовой корпорацией Petro SA в ЮАР.

"Росгеология" - многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Также работает за рубежом - в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства.