Все новости

Издатель российского Forbes объяснил исчезновение статьи о братьях Магомедовых из номера

В пресс-службе группы ACMG сообщили, что материал отправлен на доработку
Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов  Александр Щербак/ТАСС
Описание
Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Издатель российской версии журнала Forbes объяснил исчезновение статьи "Дела семейные" о бизнесменах - братьях Зиявудине и Магомеде Магомедовых из августовского номера необходимостью ее доработки по рекомендации юристов. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе группы ACMG, выпускающей журнал.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что редакция российского Forbes обратилась с заявлением в прокуратуру Москвы в связи с тем, что 25 июля из печати был получен свежий номер Forbes за август, где не была опубликована статья "Дела семейные" журналистов Сергея Титова и Елены Березанской.

"Материал "Дела семейные" на данный момент дорабатывается, его перенос из августовского номера журнала Forbes Россия связан с замечаниями юридической службы издания", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что в прокуратуру обратился именно и.о. главного редактора Николай Мазурин с тем, чтобы выяснить "нарушает ли запрет юридической службы Forbes российское законодательство".

При этом ранее Мазурин был уведомлен об опасениях юристов, которые рекомендовали доработать материал, отметили в пресс-службе.

Юристы Forbes полагают, что публикация могла вызвать "с большой долей вероятности серию исков в защиту чести, достоинства и деловой репутации, неприкосновенности частной жизни... от ряда физических и юридических лиц, упомянутых в статье".