Все новости

В Крыму рассказали о разработке маршрутов чартерных поездов на полуостров

В Госсовете республики также отметили, что запуск прямого железнодорожного сообщения позволит привлечь в Крым людей, которые сейчас не приезжают на полуостров из-за высоких цен на авиабилеты
Строящаяся железнодорожная часть Крымского моста через Керченский пролив Сергей Мальгавко/ТАСС
Описание
Строящаяся железнодорожная часть Крымского моста через Керченский пролив
© Сергей Мальгавко/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Российские туроператоры прорабатывают возможность запуска чартерные поездов в Крым из других российских регионов по железнодорожной части моста через Керченский пролив. Об этом сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк в ходе видеомоста "Москва - Симферополь".

"Крупные туроператоры России уже вместе с РЖД, с экономистами просчитывают различные варианты - такие как чартерные поезда. Страна у нас большая, просторы большие, поэтому [необходим] поезд без остановок. Руководство РЖД тоже уже не раз говорило о возможности запуска сюда скоростных поездов, двухэтажных поездов", - сказал он.

Черняк добавил, что запуск прямого железнодорожного сообщения позволит привлечь в Крым людей, которые сейчас не приезжают на полуостров из-за высоких цен на авиабилеты. Кроме того, он считает, что поезда позволят компенсировать снижение количества рейсов, которое происходит осенью и зимой.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. При этом на первом этапе мост открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, движение грузовиков до октября запрещено.

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с другими регионами России. Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие запланировано на 2019 год.