Все новости
Обновлено 

Палата представителей США проголосовала за выделение $716 млрд в 2019 году на оборону

Часть средств направят на противодействие России и на оказание военной помощи Украине
Описание
© REUTERS/Lucas Jackson

ВАШИНГТОН, 26 июля. /ТАСС/. Палата представителей США в четверг подавляющим большинством проголосовала за принятие окончательного проекта оборонного бюджета на 2019 финансовый год и выделение $716 млрд. В тексте документа говорится, что часть средств будет направлена на противодействие растущей угрозе со стороны России, а также на военную помощь Украине.

Как сообщалось в опубликованном в понедельник комитетом по делам ВС Палаты представителей Конгресса США отчете, законодатели решили продлить запрет на сотрудничество Пентагона и Министерства обороны РФ, который действует вот уже несколько лет.

В Конгрессе также решили "запретить американскому правительству признавать" воссоединение Крыма с Россией. Законодатели включили в проект бюджета $250 млн на поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения летального характера. В бюджете США на текущий год на эту цель было выделено $200 млн.

Проект бюджета также включает развертывание элементов систем ПРО в космосе, отмечается, что их внедрение должно завершиться до 31 декабря 2022 года.

В проекте бюджета говорится, что "стремительная разработка и внедрение стойкой сенсорной космической архитектуры" ведется для того, чтобы "обеспечить эффективную противоракетную оборону". Также отмечается, что такое внедрение связано "с новой растущей угрозой гиперзвуковых и крылатых ракет".

Отмечается, что не позднее чем через 90 дней после принятия документа министр обороны должен будет доложить профильным комитетам конгресса о прогрессе в работе по данной инициативе.

Ранее Сенат и Палата представителей проголосовали за проекты оборонного бюджета на 2019 год, в текстах которых имелись существенные отличия. Сейчас обе палаты закончили процесс сведения обеих версий в одну после соответствующих консультаций. Теперь Сенат должен утвердить уже согласованный текст проекта, после чего он будет отправлен на подпись президенту страны.

Сейчас обе палаты закончили процесс сведения обеих версий в одну после соответствующих консультаций. Теперь Сенат должен утвердить уже согласованный текст проекта, после чего он будет отправлен на подпись президенту страны.