Все новости

Утвержден состав комитетов по нескольким национальным проектам

Уточняется, что речь идет о нацпроектах "Экология", "Образование", "Наука", "Здравоохранение" и др.

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил состав комитетов по национальным проектам "Экология", "Образование", "Наука", "Здравоохранение" и др. Соответствующая информация размещена в пятницу на сайте правительства РФ.

Так, комитет по национальному проекту "Экология" возглавил вице-премьер Алексей Гордеев, заместителем председателя комитета назначен министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Председателем комитета по нацпроекту "Образование" стала вице-премьер Татьяна Голикова, заместителем председателя комитета назначена министр просвещения Ольга Васильева.

Голикова также стала главой комитета по нацпроекту "Наука" (заместителем председателя комитета назначен министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков), комитета по нацпроекту "Здравоохранение" (заместитель председателя комитета - министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова) и комитета по нацпроекту "Демография" (заместитель председателя комитета - министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин).

Комитет по нацпроектам "Производительность труда и поддержка занятости", "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" возглавил первый заместитель председателя правительства - министр финансов Антон Силуанов. Председателем комитета по нацпроекту "Жилье и городская среда" стал вице-премьер Виталий Мутко. Вице-премьер Максим Акимов назначен председателем комитета по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".