Все новости
Обновлено 

CNBC: акционеры одобрили покупку Disney активов 21st Century Fox за $71 млрд

Генеральный советник 21st Century Fox Герсон Цвейфах заявил акционерам, что сделка, как ожидается, будет закрыта в первой половине 2019 года, сообщает портал Variety

ТАСС, 27 июля. Акционеры компании The Walt Disney Company и холдинга 21st Century Fox одобрили сделку о покупке Disney активов Fox, сообщил в пятницу телеканал CNBC.

По его данным, сумма сделки составит $71,3 млрд. Как указывает телеканал, встреча акционеров состоялась в пятницу утром. Это было одним из последних шагов на пути к заключению сделки.

По данным интернет-портала Variety, генеральный советник холдинга 21st Century Fox Герсон Цвейфах заявил акционерам, что сделка, как ожидается, будет закрыта в первой половине 2019 года. Генеральный советник The Walt Disney Company Алан Браверман изложил параметры сделки акционерам, и она, по данным Variety, была одобрена практически единогласно - лишь один акционер заявил о том, что сумма является чрезмерной.

После закрытия сделки будет образована новая компания New Fox, объединяющая вещательную компанию Fox Broadcasting Co, региональные телестанции Fox TV, а также кабельные каналы Fox Sports и Fox News.

Ранее американский телекоммуникационный конгломерат Comcast, соперничавший с Disney за активы Fox, отказался от приобретения активов холдинга и заявил, что собирается сосредоточиться на предложении по британской телекоммуникационной Sky.

Соперничество между Disney и Comcast за право приобрести активы 21st Century Fox началось в 2017 году. В декабре Disney заявляла о готовности купить их за $52,4 млрд, предложив выплатить эту сумму акциями. В июне Comcast заявил, что готов заплатить больше - $65 млрд, причем не акциями, а наличными денежными средствами. Представители Disney вскоре перебили предложение Comcast, повысив его до $71,3 млрд.

Теги