Все новости

"Аэрофлот" перевез между РФ и Египтом около 10 тыс. пассажиров после возобновления полетов

Сейчас авиасообщение открыто только для регулярных рейсов между Москвой и Каиром, чартерные полеты на египетские курорты до сих пор приостановлены

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" после возобновления авиасообщения между РФ и Египтом в апреле 2018 года перевезла между столицами двух стран почти 10 тыс. пассажиров. Об этом ТАСС сообщили в "Аэрофлоте".

"С начала полетов в начале апреля по июнь включительно [мы перевезли] чуть более 9,5 тыс. человек", - сказали ТАСС в "Аэрофлоте".

"Аэрофлот" - единственный назначенный перевозчик на направлении Москва - Каир со стороны РФ. Также по этому маршруту полеты выполняет египетская Egypt Air.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в ноябре 2015 года, после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". В течение 2016-2017 годов стороны вели переговоры о возобновлении авиасообщения. В аэропорту Каира был построен новый терминал, отвечающий всем требованиям авиабезопасности. Российские авиаспециалисты перед возобновлением авиасообщения не раз проверяли аэропорт на соответствие требованиям безопасности.

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Последующие два месяца ушло на урегулирование технических вопросов, в том числе бронирование слотов и составление расписания, а также решения вопроса о присутствии в аэропорту Каира российских сотрудников безопасности.

На данный момент авиасообщение открыто только для регулярных рейсов между Москвой и Каиром, чартерные полеты на курорты (в частности в Шарм-эш-Шейх и Хургаду) до сих пор приостановлены.