Все новости

Ротенберг заявил, что гордится строительством моста в Крым, несмотря на санкции ЕС

Бизнесмен отметил, что задача компаний - построить мост, а "если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы"
Аркадий Ротенберг Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Аркадий Ротенберг
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что гордится работой по строительству Крымского моста. Так бизнесмен прокомментировал новые санкции Евросоюза против российских компаний, участвующих в строительстве моста через Керченский пролив.

"Наша задача - построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь ребята строят железнодорожный. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы", - передал ТАСС слова Ротенберга его представитель.

ЕС во вторник ввел санкции в отношении шести российских компаний, принимающих участие в строительстве Крымского моста. В список попали три компании, контролируемые Аркадием Ротенбергом, который числится в черном списке ЕС с июля 2014 года: ПАО "Мостотрест", ООО "Стройгазмонтаж" и ООО "Стройгазмонтаж-Мост".

Судостроительный завод "Залив" подпал под ограничения за участие в строительстве железной дороги к мосту, "Гипростроймост - Санкт-Петербург" - за разработку проекта моста, АО "ВАД" - как подрядчик федеральной трассы "Таврида", соединяющий мост с полуостровом.

Санкции в отношении компаний включают в себя заморозку активов на территории стран Евросоюза. Кроме того, компании не смогут получить финансирование от европейских физлиц или организаций.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше срока. Торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая рано утром по мосту стартовало движение транспорта.

Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.