Все новости

Законопроект об ужесточении санкций США против РФ внесен в профильный комитет Сената

Утвержденного графика рассмотрения документа пока нет

ВАШИНГТОН, 3 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. График рассмотрения законопроекта о резком ужесточении американских санкций в отношении России не выработан, его дальнейшие перспективы еще не ясны, однако данный документ уже внесен в профильный комитет Сената Конгресса США по иностранным делам.

Об этом сообщил в пятницу корреспонденту. ТАСС Хуан Пачон - пресс-секретарь американского сенатора Роберта Менендеса (демократ, от штата Нью-Джерси), который является одним из главных авторов упомянутого антироссийского законопроекта.

О выработке этого документа в верхней палате Конгресса было официально объявлено в четверг.

"Законопроект был представлен лишь вчера, и он был направлен в сенатский комитет по иностранным делам специалистом по вопросам парламентской практики Сената (речь идет об отдельной должности в аппарате верхней палаты Конгресса, которую с 2012 года занимает юрист Элизабет Макдоноу - прим. ТАСС). Утвержденного графика рассмотрения [законопроекта] нет", - сказал Пачон.

Как он при этом фактически признал, пока даже нет гарантий того, что председатель комитета по иностранным делам сенатор Роберт Коркер (республиканец, от штата Теннесси) действительно вынесет законопроект на рассмотрение. "Комитет по иностранным делам Сената планирует провести в предстоящие недели слушания, касающиеся России. И, будем надеяться, это придаст дополнительный импульс тому, чтобы данное законодательство было рассмотрено и взято [в работу]", - заявил пресс-секретарь Менендеса.

В окружении Коркера пока не ответили на вопрос ТАСС о том, намерен ли сенатор вносить изучение законопроекта в повестку дня своего комитета.

Соавторами Менендеса стали Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина), Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), Кори Гарднер (республиканец, от штата Колорадо), Бен Кардин (демократ, от штата Мэриленд), Джин Шахин (демократ, от штата Нью-Гэмпшир).