Все новости

Акции "Русала" упали на 3% при открытии биржевых торгов в Гонконге

Сообщается, что акции компании остаются под давлением на фоне опасений по поводу негативного воздействия санкций США на деятельность фирмы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 августа. /ТАСС/. Акции "Русала" упали более чем на 3% после открытия утренних торгов на Гонконгской фондовой бирже в четверг. Об этом свидетельствуют данные котировок.

К этому часу акции фирмы подешевели на 3,11% - до 2,18 гонконгских долларов за бумагу. В один из моментов падение достигало 4%.

Акции "Русала" остаются под давлением на фоне опасений по поводу негативного воздействия санкций США на деятельность компании. Накануне появились сообщения о том, что российский производитель алюминия может законсервировать мощности еще нескольких заводов вслед за Надвоицким, если санкции не будут сняты в ближайшее время.

6 августа представитель "Русала" сообщил о начале консервации электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии из-за санкций. Завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок.