Все новости

Ижевский радиозавод освоил выпуск систем автоматической фиксации нарушений ПДД

Первый комплекс "Автодория 3.0" уже установлен в Ижевске, также такие системы появятся на территории других субъектов РФ

ИЖЕВСК, 9 августа. /ТАСС/. Ижевский радиозавод изготовил опытную партию систем автоматической фиксации нарушений ПДД для компании "Автодория" (Казань). Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

"Для серийного производства оборудования комплекса "Автодория 3.0" разработчик выбрал одно из крупнейших приборостроительных предприятий Удмуртии - Ижевский радиозавод. Первая опытная партия из 20 изделий уже отгружена заказчику", - говорится в сообщении.

По словам технического директора компании "Автодория" Антона Куховаренко, на базе Ижевского радиозавода компания намерена изготовить порядка тысячи систем фиксации, а до конца 2024 года - в общей сложности 6 тыс. изделий. Он отметил, что это позволит полностью обновить оборудование фотовидеофиксации во всех регионах присутствия компании.

В пресс-службе правительства республики добавили, что первый комплекс "Автодория 3.0" сегодня уже установлен в Ижевске, также такие системы появятся на территории других субъектов России.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин назвал начавшееся сотрудничество одним из примеров совместной работы правительства и предприятий региона по продвижению товаров, сделанных в Удмуртии. "Расширение производства и поставки приборов для контроля скорости будут способствовать повышению безопасности на дорогах России", - сказал он.

В пресс-службе главы и правительства Удмуртии уточнили, что договоренности о совместной работе были достигнуты в ходе рабочей встречи делегации правительства республики и представителей компании "Автодория" летом прошлого года. В 2017 году в рамках форума "Бизнес-Успех" было заключено соглашение о сотрудничестве между группой компаний "Сотка высоток", в которую входит "Автодория", и Ижевским радиозаводом.

Компания "Автодория" разрабатывает, производит и внедряет интеллектуальную транспортную систему для обеспечения безопасности дорожного движения, разработала и сертифицировала систему контроля средней скорости транспортных средств, является лидером сегмента рынка автоматической фиксации нарушений ПДД в России.