Все новости
Обновлено 

РЖД обсуждают с ФАС возможность продажи услуг доставки топлива на бирже в Петербурге

Такие меры могут позволить нарастить перевозки этой продукции, отметили в РЖД

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) обсуждает с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) возможность продажи услуги перевозки нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, что может позволить нарастить перевозки этой продукции. Об этом сообщил журналистам директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило.

"Сегодня торгуются нефтепродукты на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, а дальше, по сути, идет самовывоз того, что вы наторговали. Есть идея, чтобы РЖД участвовали в этих торгах в качестве базиса поставки, при котором мы определяем какие-то маршруты, и клиент уже покупает топливо с доставкой по железной дороге. Идея для нас очень интересна. Мы активно сейчас с Федеральной антимонопольной службой работаем", - сказал он.

По словам Шило, для этой услуги РЖД выберут направления, где гарантированно смогут организовать перевозку товаров точно в срок. При этом предполагается, что эта услуга будет дополнительной, а не обязательной.

"Мы надеемся, что с помощью Санкт-Петербургской биржи мы могли бы еще увеличить перевозки нефтепродуктов, которые сегодня едут автомобильным транспортом, - отметил Шило. - Поскольку для РЖД будет дополнительный объем, мы могли бы заложить цену чуть ниже, чем везем сегодня обыкновенным способом".

С декабря прошлого года оператором товарных поставок на торгах нефтепродуктами на СПбМТСБ выступает "Транснефть". Компания обеспечивает возможность приобретения нефтепродуктов на базисах биржевых поставок СПбМТСБ, обеспечивающих в том числе автоналив на собственных линейных производственно-диспетчерских станциях.

Теги