Все новости

Бывший топ-менеджер ВТБ и Промсвязьбанка Павел Косов возглавил "Росагролизинг"

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил профессионализм Косова в решении сложных и разноплановых задач

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Бывший топ-менеджер ВТБ и Промсвязьбанка Павел Косов назначен генеральным директором "Росагролизинга" сроком на пять лет. Об этом говорится в распоряжении Росимущества по итогам внеочередного собрания акционеров "Росагролизинга".

Согласно этому документу, полномочия Валерия Назарова, ранее занимавшего должность главы "Росагролизинга", прекращены.

Косов окончил Финансовую академию при правительстве РФ, занимал руководящие посты в крупнейших российских банках, включая ВТБ и Промсвязьбанк, в котором возглавлял блок корпоративного бизнеса.

Как отмечается в сообщении Минсельхоза, 16 августа министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев представил Павла Косова коллективу "Росагролизинга". Глава Минсельхоза России отметил его профессионализм в решении сложных и разноплановых задач, а также выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между ведомством и лизинговой компанией.

Как подчеркнул Патрушев, слова которого приводятся в сообщении, значительный опыт работы Косова в финансовом секторе и широкий спектр задач, которые ему приходилось решать в рамках своей деятельности, позволят новому руководителю выстраивать эффективную работу по технической и технологической модернизации российского АПК с помощью лизинговых инструментов.

"Убежден, что взаимодействие Минсельхоза России с "Росагролизингом" станет еще более конструктивным и сфокусированным на развитии и внедрении новых технологий в сельхозпроизводстве, что будет способствовать выполнению целевых показателей государственной программы развития сельского хозяйства", - сказал министр.

По словам Косова, также приведенным в сообщении, компания продолжит укреплять лидерские позиции на российском рынке лизинга сельхозтехники, оборудования и животных, а также при поддержке Минсельхоза решать глобальные вопросы модернизации отечественного АПК.

О компании

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания предлагает российским фермерам более 5 тыс. наименований предметов лизинга.

Общее количество компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, приближается к 100.