Все новости

Путин прибыл в Кемерово, где проведет заседание комиссии по ТЭК

Как ранее сообщили в пресс-службе Кремля, "темой совещания станут меры по повышению рыночной доли российского угля на экспортных рынках"

КЕМЕРОВО, 27 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в понедельник прибыл с рабочей поездкой в Кемеровскую область, где проведет заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности.

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, "темой совещания станут меры по повышению рыночной доли российского угля на экспортных рынках". Основным докладчиком выступит министр энергетики РФ Александр Новак, в заседании примут также участие руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы и главы предприятий ТЭК. В ходе поездки президент РФ также ознакомится с работой горно-промышленного комплекса "Черниговец" и проведет рабочую встречу с врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым, сообщили в пресс-службе главы государства.

Путин в предыдущий раз посещал Кемерово 27 марта текущего года в связи с произошедшим двумя днями ранее пожаром в торговом центре "Зимняя вишня", унесшем жизни 60 человек. Глава государства тогда возложил цветы к стихийному мемориалу, навестил в больнице пострадавших, встретился с инициативной группой граждан, проверявших информацию о числе жертв, а также провел совещание о ликвидации последствий пожара. С Цивилевым, который был назначен врио главы Кузбасса 1 апреля - после того, как возглавлявший регион с 1997 года Аман Тулеев ушел в отставку - Путин проводил встречи в апреле и в июне.

Комиссия по ТЭК при президенте РФ была образована в 2012 году для координации деятельности по развитию топливно-энергетического комплекса, обеспечению промышленной, энергетической и экологической безопасности и эффективного воспроизводства минерально-сырьевой базы. Предыдущее заседание этой комиссии состоялась в конце октября 2015 года, тогда на нем рассматривались перспективы реализации инвестиционных проектов и меры по снижению зависимости от импорта оборудования в отрасли. В 2016-2017 годах заседания не проводились.

Ответственным секретарем комиссии по ТЭК является глава "Роснефти" Игорь Сечин, в состав этой структуры входят и другие представители крупных энергетических компаний, а также министры и руководители ряда ведомств.