Все новости

Минпромторг учтет предложения публичного обсуждения стратегии "Фарма-2030"

Замглавы министерства Виктор Евтухов добавил, что обсуждение стратегии развития фармацевтической отрасли пройдет еще на нескольких площадках вместе с экспертами и предпринимательским сообществом

КАЗАНЬ, 27 августа. /ТАСС/. Минпромторг РФ учтет предложения по проекту стратегии развития фармацевтической отрасли РФ до 2030 года ("Фарма-2030"), которые поступили в ходе ее публичного обсуждения. Об этом сообщил в понедельник журналистам замглавы министерства Виктор Евтухов.

"Часть предложений, которые поступили, а их достаточно много, я уверен, будет учтена. Я думаю, что еще будет обсуждение на нескольких площадках, с экспертами, предпринимательским сообществом, представителями отрасли, и после этого будет вноситься в правительство", - сказал он в кулуарах III Всероссийской GMP-конференции.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев рассчитывает, что документ поступит в правительство через месяц-полтора.

Стратегию "Фарма-2030" Минпромторг РФ представил в июле. Согласно документу, в частности, планируется создание в отрасли высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора и увеличение объема экспорта лекарственных средств не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом - до $1 млрд в год.

Третья Всероссийская GMP-конференция (GMP - международные требования качества фармпрепаратов Good Manufacturing Practic) открылась в понедельник в Казани (Татарстан). В ней участвуют представители компаний-производителей фармпрепаратов России и зарубежья, профильных ассоциаций и органов власти.