Все новости

Ростех подписал контракты на сумму более 100 млрд рублей на форуме "Армия-2018"

По информации пресс-службы компании, это в 2,5 раза превосходит прошлогодние результаты

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Предприятия Ростеха на форуме "Армия-2018" соглашения на сумму более 100 млрд рублей, что в 2,5 раза превосходит прошлогодние результаты. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе госкорпорации.

"Предприятия госкорпорации "Ростех" в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018" подписали соглашения на сумму более 100 млрд рублей - это в 2,5 раза превышает объем договоренностей, достигнутых годом ранее на "Армии-2017". Участниками соглашений стали "Уралвагонзавод", концерн "Техмаш", "Рособоронэкспорт", холдинг "Высокоточные комплексы", ЦНИИточмаш, "Швабе", Новикомбанк и другие дочерние структуры госкорпорации", - рассказали в пресс-службе.

"Форум в очередной раз продемонстрировал, что интерес к нашим разработкам растет. Из года в год увеличивается количество переговоров по линии ВТС, активно идет работа с нашими основными заказчиками. В этом году на площадке мы провели более 120 встреч с российскими и зарубежными партнерами. Подписаны соглашения более чем на 100 миллиардов рублей", - приводит пресс-служба слова индустриального директора Ростеха Сергея Абрамова.

По словам представителей госкорпорации, ее портфель пополнился твердыми заказами из стран Азии и Африки, стран СНГ. Соглашения достигнуты по поставкам и сервисному обслуживанию современной сухопутной военной техники, беспилотных летательных аппаратов, средств радиоэлектронной борьбы, оружия ближнего боя.

Заключен ряд контрактов по финансированию разработок и производства современных образцов военной техники. Всего на форуме Ростех продемонстрировал более 450 образцов вооружений, военной и специальной техники. Это вертолеты, танки, боевые машины пехоты, зенитно-ракетные комплексы и снаряды к ним, новые виды стрелкового оружия, средства связи, комплексы РЭБ и другое.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходил в подмосковной Кубинке 21-26 августа. В нем приняли участие представители 118 иностранных государств, 65 официальных военных делегаций, 20 руководителей оборонных ведомств различных стран.