Все новости

В Роскомнадзоре назвали условия разблокировки Тelegram

В ведомстве отметили, что ФСБ должна определить, исполняет ли новая политика конфиденциальности мессенджера требования российского законодательства

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ должна оценить, является ли изменение политики конфиденциальности Тelegram исполнением требований российского законодательства. Если решение ФСБ будет положительным, Роскомнадзор разблокирует мессенджер, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе РКН.

"Согласно решению Таганского районного суда Москвы от 13 апреля 2018 года, ограничение доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Partnership, осуществляется до исполнения указанным организатором распространения информации в сети интернет обязанности по предоставлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений, - напомнили в пресс-службе Роскомнадзора. - В связи с этим решение о том, выполнено ли требование законодательства Telegram или нет, должно принимать ФСБ". "Положительное решение станет основанием для Роскомнадзора отказаться от блокировки", - отметили в ведомстве.

Там также указали, что в настоящее время Роскомнадзор "продолжает реализовывать комплекс мер по исполнению решения суда в отношении Telegram".