Все новости

Собянин оценил итоги работы по благоустройству Лесной улицы

Работы коснулись и прилегающих переулков

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Лесную улицу вместе с прилегающими к ней переулками после благоустройства. Градоначальник оценил результат проделанных работ, а также пообщался с жителями.

Работы были завершены на Лесной улице, а также в районе Миусского переулка, 1-й Миусской улицы, 2-й Миусской улицы, Миусской площади, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Лесных переулков. Общая протяженность благоустроенных улиц составила 6,6 км.

Благоустройство этого участка стало продолжением работ, начатых в 2017 году, когда были приведены в порядок 1-я Тверская-Ямская улица и площадь Тверской Заставы.

Основной задачей благоустройства Лесной улицы, как уточнили в мэрии, было формирование системы общественных центров и мест притяжения людей. Одним из подобных центров станет Миусское трамвайное депо, в котором скоро откроют крупнейший в городе фуд-корт вместе с ярмаркой фермерских продуктов. 

Результаты

В ходе благоустройства Лесной улицы были выполнены работы по мощению тротуаров крупноформатными гранитными плитами, а на проезжей части появился новый асфальт.

Число полос для движения машин не изменилось. Трамваи теперь будут останавливаться возле новых платформ с современными остановочными павильонами.

Для комфорта и безопасности пешеходов в вечернее время в ходе работ установлено около 400 опор освещения. Вдоль Лесной улицы и на прилегающей территории уложено 8,3 тыс. кв м газона, установлено 93 лавочки и 238 урн. Кроме того, проведены работы по ремонту фасадов зданий.

Осенью этого года здесь высадят 129 деревьев, а весной 2019 года - 131 кустарник.