Все новости

Кабмин распределил почти 3 млрд рублей регионам на развитие автомобильных дорог

Крупнейший трансферт получила Калужская область на завершение строительства обхода Калуги на участке Секиотово - Анненки с мостом через реку Оку

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым распределены 2,971 млрд рублей шести регионам на финансирование дорожной деятельности. Документ опубликован во вторник на сайте правительства.

"Распределены дополнительные средства в объеме 2,971 млрд рублей шести субъектам Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе на завершение строительства обхода города Калуги", - говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Средства распределены в рамках основного мероприятия "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" госпрограммы "Развитие транспортной системы".

Согласно документу, крупнейший трансферт получила Калужская область на завершение строительства обхода Калуги на участке Секиотово - Анненки с мостом через реку Оку (2,27 млрд рублей). Средства также получили Республика Алтай, Республика Саха (Якутия), Алтайский и Хабаровский край и Новгородская область.