Все новости

Бывшие топ-менеджеры "Открытия" не вернули 578 млн руб. выплаченных до санации бонусов

Банк продолжает вести переговоры, но может взыскать средства и через суд, сообщил глава кредитной организации Михаил Задорнов

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Бывшие топ-менеджеры банка "ФК Открытие" добровольно вернули банку 840 млн рублей из более чем 1,4 млрд рублей бонусов, выплаченных перед санацией банка, сообщил журналистам глава кредитной организации Михаил Задорнов. По оставшимся 578 млн рублей банк продолжает вести переговоры, но может взыскать эти средства и через суд, добавил он.

"Из 1,418 млрд рублей премий, выплаченных менеджерам и совету директоров в августе прошлого года в несколько приемов, уже сейчас добровольно, путем переговоров, вернулось банку и государству, потому что там был подоходный налог уплачен, примерно 840 млн рублей. Почти две трети этой суммы. И мы рассчитываем, что в конечном счете подавляющая часть этих средств вернется путем опять-таки переговоров, которые для нас - самый оптимальный путь. А если не получается переговорами, то уже путем судебных решений", - сказал Задорнов.

Ранее банк "ФК Открытие" подал иски к 9 топ-менеджерам, получившим бонусы незадолго до его санации.