Все новости

В РФ появился магазин с возможностью снятия наличных на кассе при оплате покупок картой

Пока функция доступна только держателям карт Mastercard банка "Русский Стандарт"

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Mastercard, банк "Русский Стандарт" и сообщество магазинов под единым брендом "Фасоль" по франшизе Metro Cash&Carry запустили в России сервис по получению наличных на кассе торговой точки при оплате покупок банковской картой. Как сообщается в пресс-релизе Metro C&C, пилотный проект, который реализуется в рамках соглашения, подписанного на ПМЭФ-2018, стартовал в магазине "Фасоль" в Москве, на Молодогвардейской улице.

Воспользоваться сервисом "Наличные с покупкой" могут пока только держатели дебетовых и кредитных карт Mastercard банка "Русский Стандарт", который также является эквайринговым партнером сети. В ближайшем будущем проект будет развиваться, постепенно Metro предложит установку сервиса всем франчайзи.

Mastercard работает над расширением партнерской сети и планирует подключать новые магазины и банки - как эквайеры, так и эмитенты, чтобы сервис был доступен для держателей карт разных банков.

Для получения наличных с покупкой в магазине необходимо оплатить товар банковской картой, перед оплатой уведомив кассира о том, что нужно выдать наличные. Для снятия доступны суммы, кратные 100 рублям, но не более 5 тыс. рублей за одну операцию.

Ранее платежная система Mastercard сообщала, что прорабатывает возможность снятия наличных средств с карт через POS-терминалы на кассах магазинов со многими российскими банками. Исследования, которые приводила компания, показывают, что "доступность снятия наличных способствует тому, что люди оставляют больше средств на картах и в итоге с большей вероятностью пользуются именно картой для оплаты покупок". В этой связи возможность снять наличные через кассы магазинов может способствовать росту безналичной экономики, отмечали в Mastercard.

Теги