Все новости

Крупнейшая птицефабрика Вологодской области сократит около 300 работников

При этом власти надеются сохранить птицефабрику

ВОЛОГДА, 10 сентября. /ТАСС/. Около 300 сотрудников компании "Шекснинский блойлер", крупнейшей птицефабрики в Вологодской области, ожидает сокращение. Тем не менее, власти надеются сохранить птицефабрику, рассказал в понедельник журналистам заместитель губернатора области Евгений Богомазов.

"Сейчас на птицефабрике 480 работающих. Арендаторы "Паритет Вятка" оставляют чуть больше 100 человек. Остальные в декабре попадают под сокращение", - рассказал Богомазов.

"На данный момент 70 человек уволилось по собственному желанию, они не стали ждать [сокращения и выплат], а трудоустроились в другие организации, уехали другие населенные пункты", - сообщил Богомазов, отметив, что "людям предложены варианты как быть дальше". Речь идет о трудоустройстве на территории области и за ее пределами.

"Сейчас заботимся о том, чтобы ситуация на птицефабрике стабилизировалась, боимся потерять птичники, квалифицированных специалистов. В лучшие времена там работали более 800 человек. Решается вопрос по коммунальной инфраструктуре соседней деревни Нифантово, которую обеспечивала птицефабрика", - сказал Богомазов.

Ранее сообщалось, что "Шекснинский бройлер" задолжал сотрудникам более 8 млн рублей зарплаты за два месяца, а также поставщикам ресурсов - более 131 млн рублей не оплачено за газ, его подача на предприятие прекращена с 29 августа. Птицефабрика потеряла более 700 голов бройлерного стада из-за отсутствия кормов.

"Шекснинский бройлер" - крупнейший в области производитель мяса птицы. В 2013 году предприятие обанкротилось, с 2016 года производство ведет компания "Паритет вятка" по договору хранения имущества. В отношении бывшего директора птицефабрики возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий при банкротстве.