Все новости

"Яндекс" выкупил агрегатор скидок "Едадил"

Отмечается, что руководитель проекта Наталия Шагарина сохранит свою должность

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Компания "Яндекс" увеличила свою долю в агрегаторе скидок "Едадил" до 100%, выкупив доли двух сооснователей компании. Об этом говорится в сообщении "Яндекса".

Финансовые условия сделки компании не раскрывают. При этом отмечается, что сотрудники компании "Едадил" переходят в "Яндекс", руководитель проекта Наталия Шагарина также сохранит должность.

В июле 2015 года "Яндекс" купил 10% сервиса "Едадил".

"Едадил" - это мобильное приложение, которое позволяет получать скидки, акции, а также кешбэк в магазинах. Сервис работает по всей территории России и агрегирует данные из 650 ретейл-сетей. Аудитория сервиса насчитывает более 6 млн мобильных пользователей в месяц.

Планы компании

"Яндекс" построит на базе существующего сервиса новый охватный инструмент для ритейла, который сможет приводить офлайн-трафик в их точки, давать пользователям персонализированные промо и скидки, а также поможет брендам собирать вокруг себя лояльную аудиторию", - говорится в сообщении.

Предполагается, что синергия после сделки с "Яндексом" позволит компании "Едадил" расширить программу кешбэка и добавить новые категории товаров. В частности, в ближайшее время планируется добавление в ассортимент фармацевтики, одежды и других товаров.

Теги