Все новости

СМИ: движение поездов в районе обрушения моста Моранди близ Генуи восстановлено

Открытие железнодорожной магистрали позволит разгрузить автодороги на 1,3 тыс. грузовиков в день

ТАСС, 4 октября. Движение поездов, прерванное после обрушения моста Моранди близ Генуи, которое унесло жизни более 40 человек, возобновилось. Как сообщает в четверг информационный телеканал RAI News 24, первый состав проследовал по поврежденной линии сегодня в 05:16 (06:16 мск). Как уточняет местная газета Liguria Oggi, магистраль соединяет области Лигурия (со столицей в Генуе) и Пьемонт (столица - Турин).

По данным телеканала, по железной дороге вновь будет проезжать около 82 составов в день, что позволит разгрузить автодороги примерно на 1,3 тыс. грузовиков. Отмечается, в целях безопасности скорость движения на участке обрушения будет ограничена до вторника, 9 октября.

На данный момент декрет о ликвидации последствий обрушения моста Моранди находится на подписи у президента Италии Серджо Маттареллы, однако до сих пор не назначен чрезвычайный комиссар, который будет отвечать за восстановительные работы. По информации некоторых итальянских СМИ, среди кандидатов - мэр Генуи Марко Буччи.

14 августа близ итальянского города Генуя обрушился длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя - Савона, европейский маршрут Е80). В момент происшествия на нем находились более 30 легковых автомобилей и три грузовика. В результате катастрофы погибло 43 человека. Несколько сот человек лишились жилья, которое было повреждено при падении транспортной инфраструктуры.

Под следствием находятся около 20 человек и две компании - обслуживающая сеть автодорог компания Autostrade per l'Italia и ее партнер Spea engineering. В отсутствии важной транспортной артерии не только в Генуе, но и во всем регионе сложилась сложная ситуация с автопередвижением.