Все новости

Петербургский аэропорт Пулково откроет восемь новых зимних направлений

С 5 октября в расписании аэропорта появятся регулярные рейсы в Бергамо, Стамбул и Лондон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Петербургский аэропорт Пулково в зимнем сезоне откроет восемь направлений, сообщил журналистам генеральный директор управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы" Владимир Якушев.

"В грядущем зимнем сезоне из Пулково откроются рейсы по восьми новым направлениям", - сказал он.

Якушев отметил, что с 5 октября в расписании аэропорта появятся регулярные рейсы в Бергамо, Стамбул и Лондон. Рейсы будет выполнять российский лоукостер "Победа". Кроме того, авиакомпания "Уральские авиалинии" запустит рейсы в узбекский город Навои.

По его словам, среди дальних направлений расписание аэропорта пополнят рейсы в китайский Гуйян и на остров Хайнань. Обслуживать полеты будет авиакомпания iFly.

Кроме того, впервые в истории аэропорта будут открыты зимние рейсы из Санкт-Петербурга на испанский курорт Аликанте - полеты будет выполнять авиакомпания S7, а также авиакомпания Germania будет выполнять регулярные рейсы в Дрезден.

Пулково - международный аэропорт Санкт-Петербурга. В 2018 году он планирует обслужить на 11% пассажиров больше, чем в 2017 году - 18 млн человек. В пятницу Якушев также подтвердил, что в компании сохраняют такие планы по пассажиропотоку на этот год, а также отметил, что в последующих годах он также будет расти, "хотя и более низкими темпами".