Все новости

Минтранс подтвердил, что мост на российско-азербайджанской границе откроется в 2019 году

Стоимость строительства автомобильного моста составит 1,2 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 5 октября. /ТАСС/. Автомобильный мост через реку Самур на российско-азербайджанской границе в Дагестане, строительство которого началось в прошлом году, сдадут в эксплуатацию в 2019 году, согласно графику. Об этом сказал журналистам в ходе рабочей поездки в Дагестан министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"У нас были некоторые технические проблемы весной, сейчас все эти техпроблемы завершены, строительство идет по графику, сроки сдачи объекта будут выдержаны. По графику, его намечалось сдавать в 2019 году, уверен, эти сроки будут соблюдены. Вполне возможно, эти сроки можно будет даже несколько сократить", - сказал он.

Как сообщал ранее директор филиала управления дорог ''Каспий'' по Дагестану Магомедрасул Омаров, стоимость строительства - 1,2 млрд рублей, Россия и Азербайджан профинансируют проект ''пятьдесят на пятьдесят''. Также с российской стороны строится пешеходный переход.

Решение о строительстве нового моста принято в соответствии с соглашением между правительствами двух соседних государств, подписанным 13 сентября 2013 года. Новый мост заменит действующий, который был построен в 1957 году.