Все новости

Замглавы Минпромторга считает возможным выпускать в РФ коробки передач для Bentley

Александр Морозов, привел в пример российские компании, которые занимаются серийным производством автокомпонентов

КАЛУГА, 10 октября. /ТАСС/. Замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов считает, что в России возможна организация выпуска коробок передач для Bentley. Об этом он заявил в ходе форума "Автоэволюция 2018", комментируя высказывания о невозможности в России локализовать международными концернами мелкосерийное производство премиальных автомобилей.

"Я могу подсказать как производить коробки передач для Bentley в России", - сказал Морозов. По его словам, примером такого производства является проект Aurus. "Коробка на автомобиле Aurus российского производства, причем уникальная, серийное производство которой создается в России", - добавил он.

"Производителю коробок [зарубежному], если он, в принципе, производит коробки такого типоразмера и такой мощности - ну, поговорите с ним [с Aurus], и либо используете эту [коробку Aurus], или создайте совместное производство, и сразу уменьшите свои инвестиции в два раза. Экономика будет и для них, и для нас", - отметил Морозов.

Таким образом, замглавы Минпромторга РФ прокомментировал слова гендиректора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича об экономической нецелесообразности локализации в России производства целого ряда автокомпонентов в силу малого масштаба производства, к примеру коробок передач для Bentley.

Теги