Все новости

ФАС заблокировала заключение контракта на строительство онкоцентра под Калининградом

Ранее на сайте госзакупок сообщалось, что победителем аукциона на строительство центра стала московская компания "Артель"

КАЛИНИНГРАД, 10 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заблокировала процедуру подписания контракта на строительство онкологического центра в поселке Родники под Калининградом. Соответствующая информация размещена на сайте РТС-тендер (Электронная площадка России).

Ранее на сайте госзакупок сообщалось, что победителем аукциона на строительство центра стала московская компания "Артель" с предложенной ценой контракта 4,202 млрд рублей.

"Заключение контрактов по аукциону заблокировано контролирующим органом. Заключение контрактов (по строительству онкоцентра - прим. ТАСС) приостановлено по решению контролирующего органа "Федеральная антимонопольная служба", - говорится в сообщении.

Согласно размещенным на сайте данным, 10 октября в ФАС поступила жалоба компании "УС-200", которая оспаривает правомерность действий аукционной комиссии, отклонившей ее заявку на участие в конкурсе.

О проекте

Проект строительства онкоцентра в Калининграде реализуется при поддержке президента РФ. Строительство запланировано в рамках софинансирования из федерального и регионального бюджетов в соотношении 77% на 23% соответственно. Проект центра получил положительное заключение госэкспертизы, строительство должно быть завершено в 2021 году.

Под онкоцентр определен участок площадью 5 га в поселке Родники Гурьевского района недалеко от Калининграда. Учреждение будет включать современную поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников, по предварительным оценкам, составит 558 человек, в том числе 68 врачей.

Как сообщал ранее министр здравоохранения региона Александр Кравченко, Калининградская область является одним из двух субъектов РФ, где нет онкодиспансера, больные получают помощь в областной больнице. Появление современного онкоцентра в Калининграде, по его словам, решает эту проблему.