Все новости

Правительство дополнительно выделит 8,5 млрд рублей на развитие Дальнего Востока

Часть средств пойдет на реализацию инвестиционных проектов

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Правительство РФ выделит дополнительно порядка 8,5 млрд рублей на госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Мы продолжаем оказывать поддержку Дальневосточному региону. В федеральном бюджете на мероприятия по развитию Дальневосточного федерального округа зарезервированы дополнительные средства, - сказал он. - Большая часть из них, 21 млрд рублей, распределена". "Оставшиеся деньги, это почти 8,5 млрд рублей, предлагается выделить на государственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, в том числе, на реализацию инвестиционных проектов с участием Фонда развития Дальнего Востока", - отметил премьер.

Говоря о других вопросах, которые рассматриваются на заседании в четверг, Медведев отметил документ, снимающий ограничения на участие иностранных граждан в экипажах экспериментальных воздушных судов. По его словам, демонстрационные полеты с представителями иностранных заказчиков - это общемировая практика, обязательное условие для технической приемки судов. "С учетом того, что мы проводим сертификацию новых самолетов для заключения контрактов на их поставку (на экспорт), есть необходимость включения иностранных летчиков-испытателей в состав экипажа", - пояснил премьер. "Кроме того, сертификация судов по европейским и американским стандартам требует, чтобы на борту находились представители иностранного сертифицирующего органа, но речь идет лишь об экспериментальных полетах", - добавил Медведев.