Все новости

Путин утвердил снятие ограничений на сроки внесения поправок в законы о налогах

Документ подготовлен для реализации решений по перераспределению доходных источников между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении до начала 2019 года действие норм, согласно которым изменения в законодательство о налогах и сборах и в законодательство, регулирующее изменение доходов бюджетов всех уровней, должны приниматься в ограниченные сроки.

Документ опубликован в четверг на сайте Кремля.

"Федеральным законом приостанавливается до 1 января 2019 года действие положения Бюджетного кодекса РФ, устанавливающего требование о необходимости принятия федеральных законов, приводящих к изменению доходов бюджетов бюджетной системы РФ, не позднее одного месяца до дня внесения в Госдуму проекта федерального закона о федеральном бюджете, а также действие положений, устанавливающих аналогичные требования к законодательным актам субъектов РФ и муниципальных образований", - говорится в тексте документа.

Документ был подготовлен для реализации ряда решений по перераспределению доходных источников между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации, в том числе в рамках указа президента от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".