Все новости

Эксперт: объявивший об отставке глава Курской области развивал АПК

Руководитель аппарата Общественной палаты Курской области Елена Луценко также добавила, что Александр Михайлов поддерживал малые города

ТАСС, 11 октября. Объявивший об отставке губернатор Курской области Александр Михайлов внес большой вклад в развитие сельского хозяйства региона, а также оказывал поддержку малым городам. Об этом ТАСС сообщила руководитель аппарата Общественной палаты Курской области Елена Луценко.

"Губернатор за 18 лет делал акцент на сельском хозяйстве, на промышленности, и это большие достижения. У нас наконец-то распаханы все земли после 90-х, у нас появилось много инвесторов во многих районах, появились собственные деньги, развивалась социалка, строились бассейны. Вообще, что касается социального развития, особенно малых городов, он сделал большие вещи", - сказала Луценко.

По ее словам, будущий глава региона должен будет решать в первую очередь вопросы, касающиеся сельского хозяйства. "Исполняющий обязанности должен будет работать не покладая рук, чтобы заработать себе авторитет. Регион сельскохозяйственный, проблем достаточно много - с землей, с уборочными, с посевными", - добавила Луценко.

67-летний Михайлов в четверг заявил о досрочном прекращении своих полномочий. Он был избран губернатором Курской области в ноябре 2000 года, затем его дважды переназначали по представлению президента РФ. В 2014 году как кандидат от "Единой России" вновь был избран губернатором региона - за Михайлова отдали голоса 66,81% избирателей. Награжден орденами Дружбы, "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней.