Все новости

Минсельхоз: объемы производства молока в РФ к 2024 году могут вырасти на 2,4 млн т

По словам заместителя министра, для роста объемов необходимо увеличить молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях России

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Объемы производства молока в РФ при действующих механизмах государственной поддержки могут вырасти до 33,6 млн т к 2024 году против 31,2 млн т в 2017 году. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, слова которого приводятся в сообщении Минсельхоза РФ.

"Использование имеющихся резервов - в первую очередь за счет интенсификации применения высокоэффективных технологий, совершенствования системы управления стадом, более полной реализации генетического потенциала молочного скота - при действующих механизмах государственной поддержки позволит к 2024 году увеличить объемы производства молока до 33,6 млн т по сравнению с 31,2 млн т по итогам 2017 года", - сказал чиновник, добавив, что для этого необходимо довести молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях в среднем по России до 7,1 тыс. кг.

Хатуов отметил, что в настоящее время в отрасли наблюдается положительная динамика. "Мы ставим перед собой цель по ежегодному увеличению производства молока на одно животное от 400 до 550 т. Основную роль здесь, безусловно, играет повышение продуктивности и развитие генетического потенциала. Сегодня у нас приостановлено снижение численности крупного рогатого скота, и уже с 2019 года мы рассчитываем на рост этого показателя", - сказал он.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев говорил, что производство молока в РФ в 2018 году может вырасти на 400 тыс. т до 31,6 млн т при сохранении текущей положительной динамики.