Все новости

РВК и южнокорейская LSIS обменяются опытом в инновациях для электроэнергетики

Партнеры также будут поддерживать друг друга в процессе коммерческого внедрения инноваций на российском и корейских рынках и в продвижении продукции российских компаний за рубежом

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Опытом создания высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения для электроэнергетического рынка будут обмениваться АО "Российская венчурная компания" (РВК) и корейская компания LSIS, меморандум об этом партнеры подписали 16 октября на Московском международном форуме "Открытые инновации-2018", сообщает корреспондент ТАСС.

Подписи под документом поставили директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов и вице-президент - технический директор LSIS Квон Бон Хён.

"В области развития электроэнергетического сектора перед нашими странами стоят похожие задачи: оптимизация энергопотребления, снижение аварийности на электростанциях и в сетевом комплексе, повышение удобства использования электричества конечными потребителями. Мы высоко ценим поддержку корейских партнеров и уверены, что обмен опытом между нашими странами поможет продвижению отечественных инновационных компаний на международные рынки", - сказал Антонов по итогам подписания.

Согласно меморандуму, партнеры также будут поддерживать друг друга в процессе коммерческого внедрения инноваций на российском и корейских рынках и в продвижении продукции российских компаний за рубежом.

Меморандум подписан в рамках реализации дорожной карты Национальной технологической инициативы (НТИ) "Энерджинет", направленной на формирование в России рынка разномасштабных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики.

О дорожной карте

Дорожная карта НТИ "Энерджинет" одобрена в 2016 году. Она направлена на развитие новых технологий в электроэнергетике, создание новых продуктов и формирование рынков эффективной и удобной экосистемы взаимодействия производителей и потребителей энергии. Согласно планам дорожной карты, к 2035 году объем выручки российских компаний на глобальном рынке комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики должен составить не менее 40 млрд долларов в год.

О РВК

АО "РВК" - государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли России. Основные цели деятельности компании - стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций проектного офиса НТИ.

О LSIS

Компания LSIS - мировой лидер в области электроснабжения, автоматизации и зеленых технологий. Оборудование производится на 9 заводах в Корее и за рубежом. Существует с 1974 года. Представительство компании в Москве открыто в апреле 2014 года.