Все новости
Обновлено 

Правительство не получало бизнес-план Сбербанка и ВТБ по созданию авиакомпании

Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов. В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, подтвердил ТАСС, что Сбербанк и ВТБ планируют участвовать в создании новой авиакомпании

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Правительство не получало бизнес-план Сбербанка и ВТБ по созданию новой региональной авиакомпании, сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов в кулуарах форума Finopolis2018.

"В какой стадии процесс, я комментировать сейчас не могу. На стороне правительства предложений конкретных нет. Бизнес-планы [Сбербанка и ВТБ] нам не представлены и заявки соответствующие", - сообщил он.

При этом источник, знакомый с ситуацией, подтвердил ТАСС, что Сбербанк и ВТБ планируют участвовать в создании новой авиакомпании.

Ранее газета "Ведомости" писала, что Сбербанк и ВТБ по поручению правительства работают над созданием авиакомпании для региональных перевозок. По данным собеседников издания, авиакомпания будет создана не ранее 2019 года. Ее пассажиропоток планируется на уровне 6-10 млн человек в год. Какова будет доля обоих банков и кто еще может стать акционером новой компании, пока неизвестно.

В России сейчас только две авиакомпании возят ежегодно более 10 млн пассажиров - группа "Аэрофлот" и S7 Group (50,1 млн и 14,3 млн человек в 2017 году соответственно). Крупнейшая региональная авиакомпания - "Ямал" - перевезла в 2017 году 1,8 млн человек, а за январь-август этого года - 1,4 млн.

Теги