Все новости

Ляшко: украинская власть повышением цены на газ бросает своих граждан в рабство МВФ

Лидер Радикальной партии также призвал к изменению экономической политики страны

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал решение кабинета министров Украины о повышении цены на газ более чем на 23% и назвал такой поступок продажей украинского народа в рабство Международному валютному фонду (МВФ).

"Решением о повышении цен на газ власть фактически снова бросила украинцев в рабство МВФ. Мы считаем, что это абсолютно безответственное решение, - говорится в видеообращении депутата, опубликованном в воскресенье на сайте партии. - Власть мотивирует его тем, что государству нужен очередной кредит. Завтра новые кредиты нужно будет брать и, выходит по такой логике, снова поднимать цены на газ?"

Ляшко добавил, что вместо "увеличения добычи собственного газа, повышения зарплат и пенсий, власть только обворовывает людей", она "подсадила украинцев на эту иглу международных займов". Чтобы не зависеть от кредитов МВФ, утверждает Ляшко, надо менять экономическую политику страны и зарабатывать самостоятельно. Он потребовал от спикера парламента Андрея Парубия созвать внеочередное заседание Рады, подчеркнув, что "депутаты не имеют права отдыхать две недели, пока власть грабит народ".

19 октября 2018 года на заседании кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что правительство приняло решение о повышении цены на газ с 1 ноября на 23,5%. По его словам, изначально обсуждалось повышение сразу на 60%.