Все новости

Эксперт: женщины активнее мужчин участвуют в образовательных бизнес-программах

Глава московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин отметил, что в последние годы наблюдается рост именно женского сегмента бизнес-сообщества

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Женщины-предприниматели во многих аспектах активнее мужчин, в том числе чаще участвуют в образовательных программах для бизнесменов. Об этом заявил глава московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин во вторник на проходящем в Москве 66-м конгрессе Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей FCEM (Femmes Chefs d'Entreprises Mondiales).

"Честно говоря, я на месте мужчин побеспокоился бы - активность [у предпринимательнец] присутствует во всем. И мы смотрим с точки зрения экспертной консультационной поддержки: на сегодняшний день самыми активными являются женщины", - сказал он. По словам Фурсина, правительство Москвы проводит свыше тысячи различных образовательных мероприятий для предпринимателей и большая половина участников этих мероприятий - женщины.

Фурсин добавил, что в департаменте из года в год наблюдают рост именно женского сегмента бизнес-сообщества. "При этом, если раньше считалось, что основная сфера женского предпринимательства - это сфера услуг, сфера медицинского, социального бизнеса, то сейчас горизонты совершенно расширяются", - рассказал он, отметив, что женщин-предпринимателей становится все больше даже в сфере промышленности.

Конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей проходит 22-24 октября при поддержке московских властей и собрал порядка 500 участниц из 35 стран, в том числе из Италии, Германии, Франции. Всемирная ассоциация женщин-предпринимателей создана во Франции в 1945 году и является первой организацией, объединившей женщин-предпринимателей со всего мира. Сегодня в нее входит более 5 млн женщин из 120 государств. Решение о проведении конгресса в Москве было принято в ноябре 2017 года в Риме Всемирным комитетом FCEM, ранее подобные форумы проводились в Нью-Йорке, Риме и других мировых столицах.

Теги