Все новости

Глава Адыгеи требует от местных властей выделять землю с учетом ее инвестпривлекательности

Марат Кумпилов также обратился к местным властям с просьбой применять комплексный подход к развитию территорий

МАЙКОП, 23 октября. /ТАСС/. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов потребовал от муниципальных властей региона выделять земельные участки с учетом их инвестиционной привлекательности.

"Все вопросы, касающиеся выделения земельных участков, напрямую связаны с развитием инвестиционной привлекательности региона", - сказал Кумпилов в ходе встречи с представителями компаний-инвесторов, планирующих работать в республике.

По словам Кумпилова, в каждом муниципалитете необходимо внимательно изучать назначение земельных участков и распределять их только с учетом планов и перспектив развития территории. Кроме того, он поручил местным властям применять комплексный подход к развитию территорий.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе главы республики, в рамках встречи был рассмотрен один из проектов, который планируется реализовать в поселке Яблоновский. Здесь инвестор планирует построить современный микрорайон с жилыми домами, школой, детским садом, торговым центром, инженерными сооружениями. На стройплощадку компания планирует выйти уже в 2020 году и завершить работу за семь лет. Общая стоимость проекта составит 7,3 млрд рублей.

Однако при подготовке возник ряд проблем, касающихся земельных участков, на которых ожидается будущее строительство. "Глава региона дал задание изучить историю вопросов выделения ряда участков, которые оказались в зоне комплексного развития, вместе с собственниками найти оптимальные решения, а также принять законные меры для выполнения программных задач и реализации масштабного инвестпроекта", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в рамках встречи рассматривался вопрос строительства нового моста через реку Кубань, необходимого в связи с развитием поселка Яблоновский. Действующий же мост, находящийся в ведении Краснодарского края, работает с двойной нагрузкой и приводит к автомобильным заторам на территории Адыгеи.