Все новости
Обновлено 

Минфин, ЦБ и АСВ могут создать группу для помощи вкладчикам банков, лишившихся лицензии

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что подобная практика для помощи валютным ипотечникам была организована в России
Министр финансов РФ Антон Силуанов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Министр финансов РФ Антон Силуанов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Минфин, Банк России и АСВ могут создать специальную рабочую группу для помощи вкладчикам банков с отозванной лицензией, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме на первом чтении законопроекта о федеральном бюджете.

"Что касается вкладчиков "Югры", действительно, они попали в сложную жизненную ситуацию. Думаю, что вместе с Центральным банком и Агентством по страхованию вкладов нужно создать рабочую группу, посмотреть по ряду банков, по тем вкладчикам, которые последнее, что называется, вложили в банки, а эти банки обанкротились. У нас такая практика была по валютным ипотечникам", - сказал Силуанов.

В 2017 году Банк России отозвал лицензии более чем у 50 банков и запустил новый механизм финансового оздоровления кредитных организаций через Фонд консолидации банковского сектора. С начала 2018 года у банков отозвано 42 лицензии.