Все новости

Ульяновские депутаты приняли решение о снятии ограничений на продажу алкоголя в выходные

За решение проголосовали представители всех фракций, кроме ЛДПР

УЛЬЯНОВСК, 24 октября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области в среду на заседании приняли решение снять ограничения на продажу крепкого алкоголя в выходные дни. Это решение поддержали все фракции, кроме ЛДПР, сообщил ТАСС председатель комитета по бюджету и экономической политике областного парламента Александр Чепухин.

Ранее на территории Ульяновской области ввели несколько ограничений, связанных с продажей крепкого алкоголя в выходные дни. В частности, в это время запрещается реализация спиртных напитков крепостью свыше 15 градусов.

"Решение о снятии ограничений на продажу крепкого алкоголя в выходные дни принято. За это решение проголосовали депутаты всех фракций, кроме ЛДПР", - сказал собеседник агентства.

Чепухин пояснил, что ограничения будут отменены через 10 дней. По его словам, запрет на продажу алкоголя в выходные привлекли в регион производителей нелегального алкоголя. В то же время меры, призванные снизить алкоголизацию населения и отравление суррогатом, не достигли этой цели.

"Поэтому и приняли такое решение, привести все в соответствие с федеральным законодательством и все-таки вернуть право легальным производителям. В конце концов акцизы на алкоголь в следующем году распределятся по системе ЕГАИС, в зависимости от продаж, потому все и логично", - уточнил он.

По словам Чепухина, региону нет смысла отдавать свою выручку черному рынку, тем более, что ограничения никаких существенных изменений не принесли. "Точно также поступили и соседние субъекты РФ, те, кто пытался и пробовал вводить подобные ограничения", - пояснил он.